首页 > 学科与技能竞赛

以竞赛点燃创新之火 将健康融入数字经济

----我校本科生首次在浙江省大学生电子商务竞赛获奖

发布时间: 2023- 06- 14 10: 56浏览次数:

5月27日至5月28日,“农行杯”第十八届浙江省大学生电子商务竞赛暨第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛浙江省选拔赛决赛在宁波工程学院举行临床学院吕晨冉、梁毓芳、吴桐基础医学与法医学院晏波涛和护理学院叶辉五名同学跨学科组队参赛,基础医学与法医学院的覃江凤和王珍珍老师指导荣获本科组三等奖。为我校本科生首次参赛并获奖,实现赛事获奖零的突破

获奖项目为“芊溪农庄”新电商赋能田园新生活》芊溪农庄位于浦东南汇书院镇紧邻东海和滴水湖项目团队利用电子商务平台,把芊溪农庄打造成“种养融合”、医养结合农家乐主题旅游现代农庄。游客在这儿远离城市的喧嚣,既可以呼吸氧吧式的空气,品尝清甜的水质,又可以享受田园化的生活促进身心健康

该赛事由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会和全国大学生电子商务“三创赛”竞赛组织委员会主办,宁波工程学院和浙江工商大学承办。今年共有90所高校3872件作品参赛,1126件作品入围网评,330件作品入围决赛。

电子商务是浙江数字经济这张“金名片”中的重要组成部分。电子商务大赛旨在推动浙江省电商行业和学科建设长足发展,对跨境电商人才培养具有重要意义我校历来重视大学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队合作精神的培养,将创新、创意、创业“三创”教育融入人才培养全过程。围绕“新医科”建设,聚焦“五育”并举的双创教育实践,推动我校创新创业教育向纵深发展,服务区域大健康产业。

后续,创新创业学院将继续联合各二级学院深度挖掘优秀创业项目,遴选优秀的学生,开拓思路将学生创新创业项目落地转化成成果,多渠道参赛,为我校创新创业工作添砖加瓦。

/覃江凤 图/大赛组委会 审校/王黎芳