首页 > 学科与技能竞赛

我校本科生参加浙江省物理实验与科技创新竞赛斩获佳绩

发布时间: 2022- 11- 08 15: 39浏览次数:

近日,第十三届浙江省大学生物理实验与科技创新竞赛落下帷幕。我校由八个学院的72名学生组建了10支队伍参加选拔赛。历时4个月的不懈努力,参赛师生经历了选题,实验方案设计,实验仪器搭建,实验报告撰写与实验报告评选等艰辛历程,最终获一等奖1项、三等奖3项获奖数量创历史新高,并为我校夺得目录内物理竞赛首金

本次竞赛是浙江省大学生科技竞赛目录内重要赛事,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,旨在以竞赛为平台激发大学生对物理的兴趣和实践潜能,在实践中培养和提高大学生的创新思维、创新实践能力和团队协作精神,提高大学生运用物理知识、理论和技能解决实际问题的能力。赛事竞争激烈,共有来自全省共56所高校2781支队伍参赛。

校党委高度重视我校学生学科技能竞赛,在创新创业学院的统筹指导下,医学影像学院通过搭建竞赛专用实验室、组建物理竞赛指导团队、邀请校外专家讲座等方式,大力推进我校大学生物理实验与科技创新竞赛工作。前期邀请学科专家开展“大学生物理创新竞赛”讲座,对有意于参赛的师生进行指导。并通过校级选拔赛遴选优秀选手参赛。

备赛过程中,创新创业学院全程管理,医学影像学院扎实推进,团队师生齐心协力踏实工作,克服暑期炎热天气,利用假期时间投入到紧张的物理实验中,充分体现了杭医学子不怕困难、敢于挑战、勇于创新的团队协作精神。

本次竞赛提高了我校大学生运用物理知识、理论和技能解决实际问题的能力,培养了我校大学生科技创新实践和团队协作精神,以赛促教,推动达成提升物理学科教学质量,培养高水平创新和实践应用型医疗人才的目的,充分体现了当代大学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

/蔡芸晗 /张宇恒 审校/颜美艳 王黎芳)