首页 > 学科与技能竞赛

我校师生组队参加中国医疗器械创新创业大赛再创佳绩

发布时间: 2021- 12- 31 17: 29浏览次数:

1225日至26日,第四届(2021)中国医疗器械创新创业大赛医院专场赛(北京)决赛以线上展示加专家集中评审形式, 顺利完成比拼。来自中国人民解放军总医院、北京大学第三医院、中国医学科学院阜外医院、哈尔滨医科大学附属第一医院、山东大学、北京大学等医院、医学院校的创新项目,内容涉及医疗、护理、检验、医学工程等诸多方向,总计52个项目入围决赛,展开激烈角逐。

在(学)校(医)院深度合作下,我校创新创业学院王黎芳教授、创新创业校外导师浙江省肿瘤医院赵宏光主任医师指导临床医学院高梦源、高孙澜等同组建的创业团队“优嘉莱铂A+”开展《肺结节定位系列钢丝》项目研发,入围本次决赛。现场,高梦源同学从项目的市场情况、项目主要内容、项目团队成员、风险分析、发展计划和未来需求方面,围绕胸外科手术中肺结节定位钢丝的优化展开了阐述。

经过激烈比拼,该项目获得了三等奖的成绩,这是我校师生既苏州赛后在该项比赛中再次获奖

次医疗器械创新创业大赛,深刻贯彻落实创新发展理念,强调创新是引领发展的第一动力,产出了大量高价值医学科技成果,为优秀项目的医学科技成果转化提供帮助。未来,校创新创业学院将会持续关注该项赛事秉承医学生“早临床、反复临床”的人才培养模式,为我校学生搭建提升创新创业、解决临床痛点问题能力的舞台。

(文/图 高梦源、栾一飞  审校王黎芳)