首页 > 学科与技能竞赛

我校本科生首次组队参加中国医疗器械创新创业大赛

发布时间: 2021- 11- 30 18: 49浏览次数:

1016日,第四届中国医疗器械创新创业大赛医院专场赛(苏州赛场)在苏州太湖国际会议中心顺利举办。

大赛在科技部社会发展科技司、中国生物技术发展中心指导下,已连续成功举办三届。举办以来,海内外医疗器械创新项目参赛热情不断攀升,累计吸引1200余家企业、创新服务机构、及投资机构参与,现场观摩人次逾3万,获奖创新项目累计167个,通过大赛达成的项目融资总额逾42亿

本次苏州赛区医院专场赛荟聚了60个优秀创新创业项目,分为医生组、护士/医工组两个组别比赛和评比。

我校临床医学院凌可宇同学入围医生组的比拼,同场竞技的有来自上海交通大学附属第一人民医院、复旦大学附属中山医院等众多高层次医院的创新团队。凌可宇同学海姆立克急救系列装置进行了汇报与答辩通过现场评比,获得了医生组优秀奖的成绩,这是我校本科学生第一次在该项比赛中获奖。指导老师为我校创新创业学院栾一飞老师、王黎芳教授和我校校外双创导师浙江省肿瘤医院赵宏光副主任医师。这次参赛获奖是双创学院尝试(学)校(医)院深度合作的成果之一,拓宽了学生参加创新创业竞赛的渠道和锻炼的机会。

次医疗器械创新创业大赛,在中央鼓励科技创新重要战略思想指导下,坚持改革创新、改革驱动创新创新驱动发展为理念,激励临床科研机构及创新团队更加积极地参与到医疗器械创新创业的热潮中未来,创新创业学院将会持续关注该项赛事、开拓创新、脚踏实地、为我校学生搭建展示医学创新创业能力的舞台。

(文/图 凌可宇、栾一飞  审校/ 王黎芳)