首页 > 创业资讯

大学生双创赋能运营管理能力提升高级研修班暨杭州市创业陪跑空间运营培训班举办

发布时间: 2021- 11- 26 19: 02浏览次数:

11月17日—20日,由浙江省人力资源和社会保障厅、杭州市人力资源和社会保障局主办,杭州市就业管理服务中心、杭州聚智汇科技咨询有限公司、浙江两创信息科技有限公司承办,浙江大学—浙江加州国际纳米技术研究院特别支持的大学生双创赋能运营管理能力提升高级研修班暨杭州市创业陪跑空间运营培训班在杭州市党群服务中心举办。来自全市各大学生创业园和创业陪跑空间的近50位管理者参加培训。

这次高研班为了深入贯彻落实党中央、国务院关于打造双创升级版推动创新创业高质量发展的决策部署,进一步优化特色创业孵化载体与科技资源的融通效率和质量,提升创业孵化载体的市场化、专业化水平。高研班聘请了浙江大学、国家级生物医药产业园的负责人、政府创业就业工作的部门负责人、高级律师等专家学者和管理精英组成一流师资和团队,为来自全市大学生创业孵化基地的一线管理者授课。

浙江大学特聘导师、特聘研究员李青讲授《数字时代下的科技创新管理》、杭州天和高科技产业园创始人朱冬生讲授《产业+双创+物联网打造新基建智慧园区建设新模式》、杭州市人力社保局就业创业指导处处长童铁江讲解《大学生创业园竞争力提升战略思考》、杭州市大学生创新创业与就业发展研究院副秘书长沈潮介绍《从党史中汲取创新创业奋进力量》、浙江大学能源工程学院化工机械研究所杨健讲授《数字化改革如何撬动三园建设的革新》、浙江汉鼎律师事务所专职律师郑若阳《创业孵化法律知识与风险管理》、浙江两创创新创业研究院院长张小燕讲授《创业孵化管理能力提升共创》等。

通过学党史、学理论帮助大家找回初心和动力,建立开放式创新、融合式发展的理念,找到与杭州未来发展同频共振、相向而行的目标,即实现数字化转型升级,构建智慧服务体系,打造5.0版创业孵化基地,为推动大学生创新创业高质量发展打下良好基础。这次培训还安排了实地考察,参访上城区美联·未星创业陪跑空间,帮助学员深入实践了解园区经营管理之道。

文章来源:杭州市人力资源和社会保障局