首页 > 学科与技能竞赛

我校本科生获2021年CSBMB“罗氏大学研究基金”入围奖

发布时间: 2021- 11- 25 11: 44浏览次数:

近日,中国生物化学与分子生物学学会公布2021年罗氏大学研究基金评审结果,我校口腔医学院黄稆荇,检验医学院与生物工程学院林晓伊两位同学分别在王俊娟、陈毓老师的指导下获得入围奖,这是我校首次组织学生参加该基金项目申报,在与来自浙江大学、上海交通大学、北京协和医学院等众多知名高校的博士、硕士研究生的竞争中,取得本次成绩实属不易。

黄稆荇同学在校期间学习成绩优异,公开发表SCI论文1篇,多次获得省级学科竞赛奖项。林晓伊同学2次获得国家奖学金,以第一作者发表科研论文1篇,主持完成国家级大学生创新创业训练计划1项,获得国家级、省级学科竞赛奖项数项。王俊娟老师陈毓副教授两位指导老师带教经验丰富,一直致力于学生科研创新的指导工作。他们在教学科研之积极指导学生参加各类学科竞赛及申报大学生创新创业类项目指导的学生团队多次参加国家级、省级学科技能竞赛、创新创业类竞赛并获奖。

中国生物化学与分子生物学会与罗氏诊断产品(上海)有限公司联合设立“罗氏大学研究基金”。该项目面向非营利性医学检验机构科研人员,鼓励具有科研创新能力的高素质人才潜心科研、积极创新,旨在促进企业和高校的合作,共同培养医学领域优秀人才和科研能力,鼓励在医学检验和生命科学等学术领域做出研究贡献的本科生、硕士及博士研究生等在校科研人员,助力中国医学教育和健康医疗事业的可持续发展。

(文/栾一飞 审校/王黎芳)