大健康视野下医学多学科交流与融合 —创新创业大讲堂第二讲

发布时间: 2019- 11- 20 08: 27浏览次数:

11月14号晚上,浙江省医学会副会长,浙江省科协常委骆华伟老师应创新创业学院邀请,在K226做了主题为“大健康视野下医学多学科交流与融合”的讲座,现场共有近200多位学生聆听。

骆华伟老师是浙江省“大众创业,万众创新”报告团的成员之一,曾担任浙江省医学学术交流管理中心主任,浙江医学杂志社副总编,省质评办、省医鉴办主任等。曾获得"全国优秀科技工作者"荣誉称号,科学技术进步一等奖,中华医学科技奖医学科普奖等。

讲座开始,骆老师从几个当今医学热点词汇:“健康中国”、“医学交叉学科”、“医患关系”等入手,系统地阐述了当前国家大健康产业的发展与趋势。接着骆老师介绍了一批知名专家院士,包括吴孟超院士、韩济生院士、樊代明院士等等,他们均为医学的发展做出重要贡献,骆老师希望在座的同学们能够学习诸位院士的高尚医德,开阔眼界,多关心专业相关知识,提高医德素养。最后骆老师寄语同学们:“创新、活力、联动、包容”,推动医学多学科交流与融合意义重大,同学们须牢记使命,砥砺前行!

本次活动由杭州医学院创新创业学院与浙江省科学技术协会、浙江省创造学研究会、杭州市就业管理服务局联合举办,旨在进一步激发广大科技工作者、大学生的创新和创业意识,为全省双创人才的培养起到积极推进作用,同时为促进科技工作者之间的紧密联系、深化交流搭建平台,为产业结构的转型升级提供更多、更好的智力支持。结合我校双创文化节活动的安排,创新创业学院会继续对接校外资源,为进一步做好我校大学生创新创业教育工作奠定基础。

创新创业学院

2019年11月20