> 学院动态 > 通知公告

关于开展“校友助力——名家名企进校园”系列活动的通知

发布时间: 2019- 10- 14 19: 48浏览次数:
关于开展“校友助力——名家名企进校园”系列活动的通知

各二级学院:

为进一步营造创新创业文化氛围,激发大学生创新创业热情,培育大学生创新创业意识,切实做好我校大学生创新创业工作,按照学校第二届大学生创新创业文化节暨第七届科技文化节”工作安排,请各学院开展“校友助力——名家名企进校园”系列活动,具体安排如下

一、活动目标

搭建学习交流平台,以“身边”典型创新创业事迹交流,强化学生创新创业意识,培养双创精神,点燃学生参与创新创业项目的热情。

二、活动内容

二级学院各自邀请知名校友、成功企业家或者优秀创业者围绕创新创业主题做1-2次讲座或沙龙等活动。每位受邀嘉宾要求留下公司名称,发展历程,对学生的寄语,分享创业故事。
   三、活动要求
  (一)双节系列活动由创新创业学院、校团委牵头并依托各学院开展。各二级学院要本着对学生高度负责和高度关爱的精神,落实创新创业教育工作,精心组织、全程参与。
  ()请各学院根据自身实际情况及专业特色,设计和开展各学院创新创业文化素养提升活动。鼓励学院间联合开展活动,扩大活动辐射范围和影响,学院活动要注重实效。
  ()请各学院及时整理收集活动期间的活动图片、资料,及时宣传、及时总结,探索建立长效机制,打造本学院创新创业优势和特色。
  (活动时间截止到2019年12月31号。

创新创业学院

20191014